НАТО неизменно поддерживает Украину в противостоянии российской агрессии - Столтенберг

261
Ukrinform
Североатлантический альянс неизменно на стороне Украины в противостоянии российской агрессии.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во вступительном слове на заседании Комиссии Украина-НАТО, которое проходит в понедельник в Киеве, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Россия продолжает свои агрессивные действия против Украины. НАТО и союзники поддерживают Украину и стоят на стороне Украины. НАТО и союзники не признали и не признают нелегальную и нелегитимную аннексию Крыма Россией", - заверил глава Альянса.

Столтенберг выразил беспокойство ситуацией с безопасностью на востоке Украины.

Он также отметил, что Украина является единственным партнером НАТО, который принимает участие во всех операциях и миссиях Альянса, в частности в Афганистане и Косово.

"Эта встреча в очередной раз подтверждает высокий уровень партнерства и дружбы между НАТО и Украиной", - подчеркнул Столтенберг.

Генсек отметил, что Альянс солидарен с Украиной и поддерживает суверенитет и территориальную целостность государства.

Читайте также: Агрессия России против Украины заставила НАТО "проснуться" - Порошенко

Глава Альянса также напомнил, что визит Североатлантического совета в Киев также приурочен к 20-й годовщине подписания Хартии об особом партнерстве между Украиной и НАТО (9 июля 1997 года).

Как сообщал Укринформ, в понедельник с визитом в Киеве находится делегация Североатлантического совета во главе с главой Нато Йенсом Столтенбергом.

Фото Николая Лазаренко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-