НАТО продолжит помогать Украине с реформами - Столтенберг

НАТО продолжит помогать Украине с реформами - Столтенберг

Укринформ
Североатлантический альянс, начиная с 2014 года, значительно увеличил поддержку Украины и поощряет государство к продолжению амбициозных реформ.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во вступительном слове на заседании Комиссии Украина-НАТО, которое проходит в понедельник в Киеве, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Начиная с 2014 года, НАТО значительно увеличило поддержку Украины. На Варшавском саммите НАТО приняло решение о всеобъемлющем пакете помощи Украине с целью обеспечения безопасности государства и содействия проведению всеобъемлющих реформ в сфере безопасности и обороны. НАТО продолжит поддержку этого амбициозного плана реформ, которые должны сделать вашу страну более демократической, стабильной и процветающей", - подчеркнул глава Альянса.

Читайте также: Курс в НАТО не означает немедленную заявку Украины на членство - Порошенко

Столтенберг сообщил, что НАТО высоко оценивает прогресс реформ в Украине, несмотря на сложные обстоятельства, и призывает государство продолжать дейстовать в этом направлении.

"НАТО - друг Украины, так же как Украина является другом НАТО", - сказал генсек.

Столтенберг в который раз напомнил о позиции Альянса о том, что независимая, суверенная и стабильная Украина, преданная демократии и верховенству права, является ключевым игроком для евроатлантической безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-