Горбулин про учения "Запад-2017": Сентябрь еще надо пережить

415
Ukrinform
Директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин считает, что сентябрь будет очень тревожным для Украины с учетом проведения масштабных российско-белорусских учений "Запад-2017".

Об этом он заявил в беседе с корреспондентом Укринформа в кулуарах выставки «Украина-НАТО. Формула безопасности» в понедельник.

"Учения "Запад-2017" меня очень тревожат. Сентябрь еще надо пережить", - сказал он.

Читайте также: Агрессия России против Украины заставила НАТО "проснуться" - Порошенко

В ответ на вопрос, предоставит ли, по его мнению, Запад оборонительное летальное оружие Украине, Горбулин отметил, что не может этого прогнозировать, потому что не участвует в переговорах по данному вопросу. В то же время, по его убеждению, получение Украиной зенитно-ракетных комплексов противовоздушной обороны было бы эффективным элементом сдерживания России, поскольку РФ имеет преимущество в авиации.

Горбулин также назвал положительным фактом определение вступления в НАТО стратегической целью Украины, поскольку это положило конец неопределенности в отношениях нашего государства с Альянсом.

"Мы понимаем, что сейчас в НАТО не вступим, потому что не выполнен целый ряд критериев, но тесное сотрудничество с Альянсом будет способствовать укреплению нашей безопасности", - убежден директор НИСИ.

Как сообщал Укринформ, совместные стратегические учения вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2017" пройдут в середине сентября. В рамках их проведения Россия планирует перебросить в Беларусь беспрецедентное количество войск и техники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-