Столтенберг: Очевидно, что режим "тишины" на Донбассе не выполняется

206
Ukrinform
В НАТО обеспокоены уровнем угроз для представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в связи с конфликтом на Донбассе.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на совместном с Президентом Петром Порошенко брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Очевидно, что режим прекращения огня не выполняется. Мы обеспокоены ростом угроз для наблюдателей ОБСЕ", - сказал он.

Генсек добавил, что Минские договоренности остаются единственным путем к миру.

Читайте также: Россия должна вывести из Украины тысячи своих солдат – Столтенберг

Как сообщал Укринформ, за подрыв автомобиля патруля специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на неподконтрольной территории Луганщины, который произошел в апреле, наблюдатели изменили правила патрулирования в зоне конфликта на Донбассе.

Как известно, 23 апреля в районе подконтрольного боевикам населенного пункта Пришиб Луганской области подорвался автомобиль СММ ОБСЕ. В результате подрыва автомобиля погиб гражданин США, парамедик Джозеф Стоун, ранения получили граждане Германии и Чешской республики. В "ЛНР" сначала обвинили украинских военных в установке фугаса. Позже боевики заявили, что экипаж ОБСЕ отклонился от маршрута. Глава ОБСЕ, Президент Украины, а также Генсек НАТО призвали расследовать подрыв миссии ОБСЕ на Луганщине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-