Украина запускает дискуссию с НАТО о получении членства

172
Ukrinform
Украина и НАТО начинают дискуссию о введении плана действий о членстве Украины в Альянсе.

О такой договоренности, достигнутой во время заседания Комиссии "Украина - НАТО", проинформировал Президент Петр Порошенко на совместном с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Цель нашей международной политики в сфере безопасности: мы считаем необходимым, и сегодня на этом четко акцентировали внимание, чтобы мы начали дискуссию о введении плана. И наши предложения касательно начала дискуссии были с удовольствием приняты", - сказал Порошенко.

Порошенко заверил, что в Украине решительно настроены на реформы, "имеем четкий график, что мы должны сделать до 2020 года для того, чтобы соответствовать критериям членства".

По его словам, по состоянию на сегодняшний день "мы этим критериям не соответствуем, потому что за 20 лет ничего не делалось, принимались законы, которые отталкивали нас от НАТО".

Президент подчеркнул, что только за последние три года Украина предприняла огромные шаги в реформировании "и уверены, что дискуссия приблизит нас к возможности представления соответствующей заявки членства".

Читайте также: Украина и НАТО готовы и дальше укреплять оборонное партнерство - Порошенко

Как сообщалось, 8 июня Верховная Рада приняла закон, который определяет членство Украины в НАТО как стратегический внешнеполитический приоритет государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-