Порошенко рассказал, как "подтолкнуть" Минские договоренности

171
Ukrinform
Европейская и трансатлантическая солидарность и единство являются эффективным инструментом для возвращения России за стол переговоров. Также важно иметь согласованную стратегию для немедленного внедрения Минских договоренностей.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции по результатам заседания Комиссии Украина-НАТО, сообщает корреспондент Укринформа.инских договоренностей

“Эффективная солидарность и единство, европейское, трансатлантическое и глобальное в формате "Большой семерки", - это важный инструмент, чтобы вернуть Россию за стол переговоров. Во-вторых, мы должны иметь согласованную стратегию для немедленного внедрения пакета Минских договоренностей", - сказал Порошенко.

По словам Президента, эта стратегия должна предусматривать выполнение договоренностей по прекращению огня, отвод российских систем залпового огня, танков, тяжелого вооружения от линии разграничения на определенное договоренностями расстояние, полный вывод российских войск из украинской территории, начало процесса освобождения заложников, а также обеспечение эффективной работы наблюдательной миссии ОБСЕ.

Порошенко отметил, что важным является то, чтобы такая имплементация гарантировалась либо же миротворцами под эгидой ООН, либо же полицейской миссией ЕС, либо ОБСЕ.

Читайте также: Столтенберг: Очевидно, что режим "тишины" на Донбассе не выполняется

“Три года опыта показывают, что Россия безответственно относится к выполнению Минских договоренностей", - подчеркнул Глава государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-