Россия хочет заставить миссию ОБСЕ покинуть Донбасс - Порошенко

344
Ukrinform
Россия пытается создать такие условия, которые заставят Специальную мониторинговую миссии ОБСЕ покинуть свою работу в Украине, что является недопустимым.

На этом подчеркнул Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции по результатам заседания Комиссии Украина-НАТО, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы не воспринимаем попытки России, которая пытается создать такие условия для Наблюдательной миссии ОБСЕ, чтобы та покинула территорию Украины. Мы этого не принимаем", - сказал он.

Читайте также: Порошенко рассказал, как "подтолкнуть" Минские договоренности

Президент отметил, что СММ ОБСЕ должна иметь беспрепятственный доступ ко всей территории в зоне проведения АТО, в том числе, на границе между Украиной и Россией - "чтобы они присутствовали там 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, чтобы никакие новые силы и вооружение не были введены".

"Объективная и правдивая информация для СММ ОБСЕ - это предпосылка для реализации Минских договоренностей",  - прибавил Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-