Парубий допускает, что будет новый проект об отмене неприкосновенности

Парубий допускает, что будет новый проект об отмене неприкосновенности

962
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий допускает возможность внесения в парламент нового законопроекта об отмене депутатской неприкосновенности.

Об этом он заявил на брифинге в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

Спикер парламента напомнил, что ранее ВР поддержала в первом чтении законопроект, которым предусматривается снятие неприкосновенности с депутатов и судей, и направил его для предоставления вывода в Конституционный суд Украины. Вместе с тем, в ходе судебной реформы парламент уже частично отменил неприкосновенность судей.

«Сейчас мы ведем окончательные юридические консультации. Возможно, будет необходимость внесения нового законопроекта, поскольку старый потерял свою актуальность», - сказал Парубий.

Читайте также: Парубий обещает, что ВР рассмотрит все представления ГПУ на нардепов

В связи с этим Председатель ВР подчеркнул, что сейчас нет юридических оснований рассматривать на текущей сессии вопрос неприкосновенности депутатов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-