Столтенберг открыл представительство НАТО в Киеве

Фото
1154
Ukrinform
В Киеве открыли новое здание Представительства НАТО в Украине.

Как сообщает корреспондент Укринформа, в церемонии открытия приняли участие вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе и Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Это действительно знаменательное событие, потому что НАТО впервые создает такое уникальное дипломатическое представительство в стране-партнере, которая имеет особый статус. Ни в одной другой стране-партнере такого полномасштабного дипломатического представительства НАТО не существует", - сказала на церемонии открытия Климпуш-Цинцадзе.

В Киеве открыли новое здание Представительства НАТО в Украине / Фото Евгения Любимова

Вице-премьер объяснила, что представительство несколько меньшего масштаба есть в Грузии, но исходя из количества различных агентств НАТО и трастовых фондов, работающих в Украине, такого представительства не существует больше нигде.

По словам Климпуш-Цинцадзе, пока представительство НАТО в Украине состоит из Офиса связи НАТО и Центра информации и документации НАТО, команды которых сейчас переедут в новое помещение.

Климпуш-Цинцадзе также подчеркнула, что перевод сектора безопасности и обороны на стандарты НАТО, проведение информационной, разъяснительной работы, практическое и отраслевое сотрудничество - это именно те устои евроатлантической интеграции Украины, являются приоритетами.

В свою очередь, генсек НАТО Йенс Столтенберг заверил, что Альянс будет усиливать поддержку Украины.

"НАТО и в дальнейшем будем оказывать практическую и политическую помощь Украине. Мы стоим плечом к плечу с Украиной в ее борьбе за свой суверенитет и территориальную целостность и будем продолжать и углублять свою практическую поддержку Украине во многих сферах", - заявил Столтенберг.

Он сообщил, что в новом помещении представительства НАТО в Украине также разместятся Офис связи НАТО и Центр информации и документации НАТО.

"Новое помещение, новые условия работы представительства НАТО дадут возможность еще эффективнее работать нам вместе, чтобы помочь Украине в процессе ее реформирования и повышения уровня обороноспособности этой страны", - отметил генсек НАТО.

Он выразил надежду, что после создания для работников НАТО в Украине улучшенных условий труда партнерство с НАТО станет еще более тесным, а сотрудничество будет практичным и плодотворным.

Читайте также: НАТО даст Украине оборудование для защиты от кибератак - Столтенберг

Как сообщал Укринформ, генсек НАТО во главе делегации Альянса принял участие в заседании Комиссии "Украина-НАТО".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-