Столтенберг процитировал Шевченко: Та не однаково мені

Столтенберг процитировал Шевченко: Та не однаково мені

262
Ukrinform
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время выступления в сессионном зале Верховной Рады процитировал стихотворение Тараса Шевченко и заявил, что НАТО тоже "не все равно", что будет с Украиной.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Як написав великий поет Тарас Шевченко: 

Та не однаково мені,

Як Україну злії люди

Присплять, лукаві, і в огні

Її, окраденую, збудять...

Ох, не однаково мені"

НАТО также не все равно. Вот почему мы стоим с вашей страной со времени восстановления независимости", - сказал Столтенберг.

Эти слова генсека НАТО народные депутаты встретили аплодисментами.

Столтенберг также подчеркнул, что для него - большая честь выступить сегодня перед Радой.

"Я первый генеральный секретарь НАТО, который это делает. Как депутат парламента уже 25 лет, я полностью признаю и понимаю важность парламентов в современной демократии", - отметил он.

Читайте также: Украина - первое звено в безумном плане Путина - Парубий

Также Столтенберг призвал Украину избавиться от коррупции. "Украина должна избавиться от раковой опухоли коррупции", - сказал он.

По словам Столтенберга, в то время, как НАТО может поддержать Украину, Украина должна возглавить эти усилия. "Если Украина на самом деле хочет свой потенциал использовать, много чего надо сделать", - подчеркнул генсек НАТО.

Он подчеркнул, что коррупция, инерция и сопротивление реформам стоят на пути настоящих перемен.

Вместе с генсеком НАТО в сессионном зале присутствуют члены Северо-Атлантического совета НАТО.

Ранее генсек НАТО во главе делегации НАТО принял участие в заседании Комиссии "Украина-НАТО", также при его участии открыт новый офис Представительства НАТО в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-