Украине нужны герои в правительстве, парламенте и бизнесе - Столтенберг

311
Ukrinform
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг утверждает, что для Украины наступило время героев, и не только на поле боя, а во всех сферах общественно-политической жизни.

Об этом он заявил во время своего выступления перед народными депутатами в сессионном зале Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это время героев и Украине они нужны более, чем когда-либо. Не просто на поле боя, но и здесь, в парламенте, в правительстве, в бизнесе, в гражданском обществе", - сказал Столтенберг.

Генсек НАТО подчеркнул, что Украина добилась "впечатляющего прогресса", но впереди еще большой путь, "четкое лидерство необходимо на каждом уровне украинского общества".

Читайте также: Столтенберг процитировал Шевченко: Та не однаково мені

"И более, чем где-либо, это должно идти от Президента, от Премьер-министра и от вас, избранных представителей народа. И я высоко оцениваю то, как далеко вы уже зашли. И я призываю вас двигаться дальше этим путем, бороться с коррупцией, усиливать верховенство права и обеспечивать прозрачность во всех частях общественной жизни", - отметил Столтенберг.

Вместе с генсеком НАТО в сессионном зале присутствовали члены Северо-Атлантического совета НАТО.

Ранее генсек НАТО во главе делегации Нато принял участие в заседании Комиссии "Украина-НАТО", также при его участии открыт новый офис Представительства НАТО в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-