Столтенберг озвучил лучший для Украины способ приблизиться к НАТО

185
Ukrinform
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что наилучшим способом приближения Украины к НАТО является проведение реформ, достижение стандартов Нато и борьба с коррупцией.

Об этом он сказал, выступая в сессионном зале Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

Генсека спросили, когда будет рассматриваться возможность предоставления Украине Плана действий относительно членства в НАТО.

"Мой месседж такой - сосредоточьтесь на реформах, сосредоточьтесь на достижении стандартов НАТО, на борьбе с коррупцией. Это лучшее, что вы можете сейчас сделать, и лучшее, что можно сделать для того, чтобы приблизиться к НАТО", - сказал генсек.

Он подчеркнул, что Украина сейчас имеет все возможности и инструменты для приближения к НАТО, а именно: национальную программу и комплексный пакет помощи Украине.

Читайте также: Украине нужны герои в правительстве, парламенте и бизнесе - Столтенберг

Также он заверил, что страны Альянса будут предоставлять необходимые ресурсы, взносы в рамках имплементации комплексного пакета помощи.

Как сообщалось, ранее сегодня генсек НАТО во главе делегации Нато принял участие в заседании Комиссии Украина-НАТО, а также при его участии открыт новый офис Представительства НАТО в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-