Деньги на оборону возьмут из конфискованных миллиардов Януковича и Ко – Турчинов

149
Ukrinform
Из конфискованных активов окружения экс-президента Виктора Януковича будет выделено 6 млрд гривень на финансирование сферы безопасности и обороны.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов на брифинге по результатам заседания СНБО, сообщает корреспондент Укринформа.

"Принято решение начать финансирование государственного бюджета за счет конфискованных финансовых ресурсов — это деньги, которые были конфискованы со счетов в Сбербанке и других банках Украины. Связаны эти деньги с окружением экс-президента Януковича. Из этого ресурса по спецфонду бюджета предложено профинансировать сектор безопасности и обороны на 6 млрд гривень", - сказал он.

По его словам, деньги пойдут на закупку вооружения и военной техники, финансирование "мощной программы" по закупке и производству боеприпасов.

Читайте также: СНБО рекомендовала кабмину дополнительно выделить 3 миллиарда на оборону - Турчинов

Турчинов рассказал, что 1 млрд гривень выделят Министерству обороны для обеспечения военнослужащих жильем.

Также секретарь СНБО отметил, что планируется выделение ресурсов для разработки новейшего оружия и новейшей техники, в частности, новых танков "Оплот", новых ракетных технологий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-