Рева объяснил, почему Рада не спешит с пенсионной реформой

221
Ukrinform
Министр социальной политики Андрей Рева заявляет, что принятие Верховной Радой на этой неделе законопроекта о пенсионной реформе только в первом чтении не помешает реализации пенсионной реформы с 1 октября.

Об этом он сказал корреспонденту Укринформа, комментируя решение Комитета ВР по вопросам социальной политики будет рекомендовать парламенту принять законопроект Кабмина о пенсионной реформе в первом чтении.

Министр пояснил, что такое решение комитета позволит завтра, во вторник, включить в повестку дня этот законопроект и рассмотреть его в первом чтении на текущей пленарной неделе. Он подчеркнул, что возможное принятие законопроекта в первом чтении на этой неделе позволит доработать его и вынести на рассмотрение в целом в сентябре.

"Нам это дает возможность дальше работать, дальше нарабатывать все предложения, которые есть у народных депутатов с тем, чтобы такая важная реформа для нашего общества, как пенсионная, прошла в те сроки, которые запланированы. Чтобы люди с 1 октября этого года, наконец, получили перерасчет своих пенсий", - сказал он.

Читайте также: Премьер: Готов нести персональную ответственность за пенсионную реформу

Министр назвал сегодняшнее решение комитета "взвешенным и серьезным". Рева подчеркнул, что такие резонансные законопроекты нуждаются в детальном изучении и обсуждении.

"Этот вопрос не должен разделять общество, он должно объединять", - сказал министр.

Как сообщал Укринформ, 21 июня Кабинет Министров Украины на своем заседание согласовал пакет законопроектов о пенсионной реформе и передал его на рассмотрение Верховной Рада.

Комитет ВР по вопросам социальной политики сегодня, 10 июля, рекомендовал парламенту принять в первом чтении подготовленный правительством законопроект № 6614 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о повышении пенсий" и доработать ко второму чтению.

Председатель ВР Андрей Парубий подчеркнул необходимость принятия на этой сессий парламента законопроекта о пенсионной реформе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-