Закон о реинтеграции Донбасса Рада может рассмотреть вначале сентября - Турчинов

225
Ukrinform
Законопроект об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета на территории Донецкой и Луганской областей может быть рассмотрен на пленарном заседании Верховной Рады в начале сентября.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов по результатам заседания СНБО, сообщает корреспондент Укринформа.

"Соответствующий закон был разработан аппаратом СНБО вместе с экспертами, специалистами по вопросам безопасности... Соответствующий закон готов, но есть поручение Президента, которое реализовано на заседании СНБО, относительно проведения консультаций с нашими стратегическими партнерами...относительно содержания этого закона...Я надеюсь, что после соответствующих консультаций в начале сентября закон будет внесен в Верховную Раду", - сказал он.

Турчинов объяснил, что нынешняя пленарная неделя - последняя на этой сессии и по регламенту будет невозможно его принять в целом.

Читайте также: Законопроект о реинтеграции Донбасса уже в Раде - Парубий

Как сообщал Укринформ, ранее в понедельник Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что в парламент внесен проект закона о реинтеграции Донбасса, но документ еще не зарегистрирован. По его словам, была создана специальная рабочая группа по подготовке соответствующего законопроекта, которая и подготовила документ для рассмотрения в парламенте, но он требует окончательного согласования.

Президент Петр Порошенко поручил разработать законопроект о возвращении оккупированных территорий, инициатором которого выступил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

В БПП объяснили, что потребность в законе "Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета" возникла из-за фактического выхода России из Минского процесса урегулирования вооруженного конфликта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-