Украина может запустить биометрический контроль для иностранцев еще до конца года

Украина может запустить биометрический контроль для иностранцев еще до конца года

397
Ukrinform
Внедрение биометрического контроля для граждан других государств, которые пересекают государственную границу Украины, может заработать и к концу 2017 года.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов по результатам заседания СНБО, сообщает корреспондент Укринформа.

"Он должен по доверенности заработать не позднее, чем 1 января следующего года. Не позднее. Но в случае готовности соответствующих органов, имеются в виду МВД, пограничная служба, миграционная служба, МИД, я не исключаю, что он заработает еще до конца этого года", - сказал Турчинов, отвечая на вопрос, когда заработает решение о пересечении границы Украины иностранцами по биометрическим паспортам.

Читайте также: СНБО принял решение об обязательной регистрации для россиян на территории Украины

Секретарь СНБО отметил, что и внедрение пересечения границы для иностранцев по биометрическим паспортам, и предварительная электронная регистрация для граждан РФ при желании пересечения границы, и контроль за передвижением россиян по территории Украины - все это должно происходить в соответствии с единой программой, которая должна быть разработана Кабмином.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>