Украина может запустить биометрический контроль для иностранцев еще до конца года

214
Ukrinform
Внедрение биометрического контроля для граждан других государств, которые пересекают государственную границу Украины, может заработать и к концу 2017 года.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов по результатам заседания СНБО, сообщает корреспондент Укринформа.

"Он должен по доверенности заработать не позднее, чем 1 января следующего года. Не позднее. Но в случае готовности соответствующих органов, имеются в виду МВД, пограничная служба, миграционная служба, МИД, я не исключаю, что он заработает еще до конца этого года", - сказал Турчинов, отвечая на вопрос, когда заработает решение о пересечении границы Украины иностранцами по биометрическим паспортам.

Читайте также: СНБО принял решение об обязательной регистрации для россиян на территории Украины

Секретарь СНБО отметил, что и внедрение пересечения границы для иностранцев по биометрическим паспортам, и предварительная электронная регистрация для граждан РФ при желании пересечения границы, и контроль за передвижением россиян по территории Украины - все это должно происходить в соответствии с единой программой, которая должна быть разработана Кабмином.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-