В Украине назвали назначение Волкера позитивным сигналом от США

235
Ukrinform
Спецпредставитель США по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе Курт Волкер достаточно информирован и понимает ситуацию в Украине и, в частности, на Донбассе.

Об этом в эфире Радио Свобода заявил дипломат, член политической подгруппы на переговорах в Минске Александр Моцик.

Поэтому, по его словам, назначение Волкера является позитивным сигналом для Украины от США.

"Мы хорошо знакомы с ним, я не раз с ним встречался, информировал его о ситуации на востоке Украины, информировал о том, что это не "гражданская война", а внешняя агрессия со стороны России. И он очень хорошо ознакомлен со всеми деталями событий, происходящих в Украине и вокруг Украины. Это хороший сигнал – назначение его на должность", – отметил Моцик.

Также, добавил дипломат, назначение бывшего посла США в НАТО спецпредставителем в Украине - желание американской администрации придать новый импульс переговорному процессу в Минске.

Читайте также: Новый спецпредставитель США по Украине назвал лучший способ противостоять РФ

Как сообщила пресс-секретарь Кучмы Дарка Олифер, бывший президент Украины, представитель Украины в Контактной группе Леонид Кучма и Курт Волкер сегодня обсудили урегулирование ситуации на Донбассе.

9 июля во время визита в Украину Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что американская сторона разочарована отсутствием прогресса в минском переговорном процессе. Он добавил, что после назначения Волкера рассчитывают на более активный прогресс в переговорах.

На прошлой неделе Волкера назначили специальным представителем США по делу урегулирования на востоке Украины. В Госдепартаменте США сообщили, что Курт Волкер будет "координировать усилия Государственного департамента с целью достичь решения конфликта, созданного, когда Россия вторглась в Крым и позже на восток Украины". О назначении Курта Волкера объявили как раз накануне встречи Президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным 7 июля в кулуарах саммита "Группы двадцати".

При администрации предыдущего президента США Барака Обамы таким специальным посланником по делам урегулювання в Украине была помощник госсекретаря по европейским и евразийским вопросам Виктория Нуланд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-