САП готовит 40 уголовных дел против нардепов - Пинзеник

232
Ukrinform
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) готовит 40 уголовных дел против народных депутатов.

Об этом сообщил в. а. председателя Регламентного комитета парламента Павел Пинзеник в эфире "112 Украина".

"У меня была информация о том, что около 50 готовых к передаче дел формируется в правоохранительных органах на народных депутатов. Я задал такой вопрос руководителю САП Назару Холодницкому прямо во время одного из заседаний комитета по вопросам регламента, и господин Назар дословно сказал "Ну не 50, а 40", - сообщил Пинзеник.

Читайте также: Розенблата исключили из фракции БПП

Как сообщалось, в июне генпрокурор Юрий Луценко направил в парламент представление на снятие неприкосновенности с шести народных депутатов, а именно: Андрея Лозового (фракция Радикальной партии), Олеся Довгого (группа "Воля народа"), Евгения Дейдея, Максима Полякова (оба - фракция "Народного фронта"), Борислава Розенблата (фракция "Блока Петра Порошенко") и Михаила Добкина (фракция “Оппозиционного блока”).

Регламентный комитет признал недостаточно обоснованными представления на Дейдея, Довгого, Лозового и Полякова, но при этом комитет одобрил все три представления ГПУ по Розенблату и направил их на рассмотрение парламента.

Представление на Добкина комитет планирует рассмотреть 12 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-