Биометрический контроль не создаст неудобств для европейцев - Климкин

440
Ukrinform
Принятое Советом нацбезопасности и обороны решение о необходимости для граждан других стран сдавать биометрические данные при въезде в Украину не создаст никаких неудобств для граждан стран ЕС.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Португалии Аугусто Силвой, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас по определению нет проблем не только с ЕС, но и со всеми странами, которые имеют биометрические паспорта по стандарту IKAO. Таким образом, для ЕС это решение (СНБО - ред.) фактически не будет особых практических последствий", - сказал Климкин.

Он добавил, что на заседании СНБО сегодня представил интегрированную систему контроля за въездом и выездом и, что немаловажно, за перемещением внутри Украины.

"Я последовательно выступаю за то, что на следующих этапах это будет очень четко направленный контроль в сторону тех угроз, которые у нас есть, а именно на Российскую Федерацию. Это будет контроль за поездками, то есть, будет процедура предварительного предупреждения, а также контроль за перемещением в Украине. То есть, нам нужен комплексный ответ на те террористические угрозы, которые Россия создает внутри нашего государства, и такой ответ будет последовательным и системным", - подчеркнул Климкин.

Читайте также: Украина может запустить биометрический контроль для иностранцев еще до конца года

Резюмируя, он отметил, что информация, которая разошлась сегодня в СМИ после заседания СНБО, отражает один, хотя и очень важный этап.

"Будем работать по логике всей этой схемы", - подчеркнул министр иностранных дел.

СНБО принял решение о пересечении границы Украины иностранцами по биометрическим паспортам.

Как сообщал Укринформ, Совет национальной безопасности и обороны Украины сегодня, 10 июля, принял решение о пересечении границы Украины по биометрическим паспортам, а также обязательное снятие биометрических данных для граждан других стран и лиц без гражданства, кроме государств, с которыми Украина имеет соответствующие соглашения.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что введение биометрического контроля для иностранцев при пересечении границы Украины может заработать к концу 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-