Реинтеграция Донбасса: Климкин объяснил, как международные партнеры повлияют на законопроект

Реинтеграция Донбасса: Климкин объяснил, как международные партнеры повлияют на законопроект

Фото
632
Ukrinform
Украина намерена обсудить с международными партнерами не текст законопроекта о реинтеграцию оккупированных территорий Донбасса, а концептуальные вопросы определенных правовых решений и координации сотрудничества.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Португалии Аугусто Силвой, отвечая на вопросы журналистов, сообщает корреспондент Укринформа.

«То, что сказал секретарь СНБО, надо очень четко понимать, мы же не собираемся обсуждать текст закона Украины с нашими международными партнерами. Мы будем обсуждать концептуальные положения», - сказал Климкин.

Он добавил, что речь идет о том, каким образом Украина будет взаимодействовать с ними, а также как будет определен юридический статус, который будут иметь оккупированные территории, и каким образом наше государство будет координировать совместные усилия, в том числе в рамках “нормандского формата”.

Совместная пресс-конференция Павела Климкина и Аугушту Силвы в Киеве. Фото: Владимир Тарасов, Укринформ

Как сообщал Укринформ, Председатель Верховной Рады Андрей Парубий сегодня, 10 июля, заявил, что в парламент внесен проект закона о реинтеграции Донбасса, но документ еще не зарегистрирован. По его словам, была создана специальная рабочая группа, которая и подготовила соответствующий законопроект для рассмотрения в парламенте, но он требует окончательного согласования.

Читайте также: Закон о реинтеграции Донбасса Рада может рассмотреть вначале сентября - Турчинов

Позже секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов проинформировал, что Президент дал поручение провести консультации со стратегическими партнерами Украины относительно содержания этого законопроекта.

"Соответствующий закон готов, но есть поручение Президента, которое реализовано на заседании СНБО, относительно проведения консультаций с нашими стратегическими партнерами... относительно содержания данного закона. Я надеюсь, что после соответствующих консультаций в начале сентября закон будет внесен в Верховную Раду", - сказал Турчинов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-