РФ грозит ответными мерами на введение биометрического контроля

РФ грозит ответными мерами на введение биометрического контроля

455
Ukrinform
Россия примет меры в ответ на введение Киевом биометрического контроля для иностранцев для въезда в Украину.

Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передают "РИА Новости".

"Введение системы предварительной электронной регистрации для граждан России, которые въезжают в Украину, или так называемого биометрического контроля - это, по сути дела, установление визового режима между нашими странами, и его "упаковка" принципиального значения не имеет", - сказал он.

Читайте также: Украина может запустить биометрический контроль для иностранцев еще до конца года

По его словам, долг России предупредить, что "соответствующие шаги обязательно последуют".

Клинцевич также заявил, что в России находятся 4 млн украинцев и "кого-то из них придется вежливо попросить покинуть РФ".

Читайте также: Биометрический контроль не создаст неудобств для европейцев - Климкин

Как сообщалось ранее, СНБО инициирует введение биометрического контроля для иностранцев при пересечении государственной границы Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-