Сегодня ЕС окончательно ратифицирует ассоциацию с Украиной

402
Ukrinform
Евросоюз окончательно завершит процедуру ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Этот вопрос включен в повестку дня заседания Совета ЕС во вторник, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

Министры стран-членов утвердят решение формально, без обсуждения.

Далее, как заявлял Президент Европейского совета Дональд Туск после завершения международно-правовых процедур, ассоциация Украина-ЕС окончательно вступит в силу с 1 сентября.

Читайте также: На саммите Украина-ЕС обсудят безвиз и реформы

Во вторник Совет ЕС утвердит решение об усилении поддержки химической безопасности в Украине в части имплементации Резолюции СБ ООН о нераспространении оружия массового поражения и способов его доставки.

Как сообщалось, вопрос завершения ратификации и дальнейшей имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС лидеры рассмотрят на двустороннем саммите в Киеве 12-13 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-