Розенблат заявляет, что не имеет паспортов других государств

153
Ukrinform
Нардеп Борислав Розенблат, подозреваемый в получении взятки за содействие в добыче янтаря, заявляет, что не имеет паспортов других стран.

Об этом он заявил журналистам в кулуарах парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

"У меня никогда не было паспортов других стран. Все паспорта украинские", - сказал Розенблат.

В ответ на вопрос, поддержит ли он представление о снятии неприкосновенности с других депутатов, он отметил, что будет рассматривать каждое представление "отдельно и лично". 

"Я знаю, где есть вина, а где нет вины", - заявил нардеп.

Читайте также: Раде хватит голосов для снятия неприкосновенности со всех 6 нардепов - Гончаренко

Как сообщал Укринформ, фракция партии «Блок Петра Порошенко» подавляющим большинством голосов вчера приняла решение исключить Борислава Розенблата из членов фракции по его же просьбой. Также фракция приняла решение предоставить согласие на снятие с Розенблата депутатской неприкосновенности и привлечение депутата к ответственности.

На прошлой неделе Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации деятельности парламента признал достаточными и обоснованными представление Генпрокуратуры на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата Розенблата (фракция БПП).

Его подозревают в получении свыше 200 тыс. долларов взяток от представителя иностранной компании за содействие в добыче янтаря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-