БПП будет голосовать за снятие неприкосновенности по всем представлениям ГПУ

463
Ukrinform
Глава фракции партии «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов призвал коллег по парламенту поддержать все представления Генпрокуратуры о снятии депутатской неприкосновенности.

Об этом информирует пресс-служба политсилы.

«Вчера на своем заседании фракция партии «Блок Петра Порошенко» исключила из своего состава народного депутата Украины Борислава Розенблата и подавляющим большинством голосов приняла решение поддержать лишение его депутатской неприкосновенности и привлечение его к ответственности. Мы также приняли решение о снятии неприкосновенности со всех народных депутатов, на которых поступили представления Генеральной прокуратуры», – заявил Герасимов.

Глава фракции БПП подчеркнул, что это исключительно политическое решение: «Причастность Борислава Розенблата и других депутатов к совершению правонарушения или преступлений должен установить суд. Стоит отметить, что фракция удовлетворила просьбу нашего коллеги лишить его неприкосновенности с тем, чтобы он самостоятельно отстаивал свою честь в суде. В демократическом обществе исключительно суд может устанавливать вину и уровень ответственности гражданина».

Читайте также: НФ - “за” снятие неприкосновенности с Полякова и Дейдея, но обвинению не верит

Со своей стороны, заместитель председателя фракции Алексей Гончаренко заявил, что если Розенблат в суде докажет свою невиновность и выскажет желание вернуться во фракцию, то этот вопрос обязательно будет рассмотрен на заседании фракции БПП.

Как сообщалось, на прошлой неделе Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации деятельности парламента признал достаточными и обоснованными представление Генпрокуратуры в отношении народного депутата Борислава Розенблата (фракция БПП). В то же время комитет признал недостаточно обоснованным представление ГПУ относительно депутатов Евгения Дейдея (фракция "Народный Фронт"), Олеся Довгого (депутатская группа "Воля народа"), Максима Полякова (фракция "Народный фронт"), Андрея Лозового от Радикальной партии. Все представления были переданы спикеру Верховной Рады Андрею Парубию.

Кроме того, 12 июля Регламентный комитет Верховной Рады рассмотрит представление Генеральной прокуратуры о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата из фракции "Оппозиционный блок" Михаила Добкина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-