При нынешнем состоянии дел Путина ничто не побуждает выполнять "Минск" - Расмуссен

400
Ukrinform
Такое мнение в эксклюзивном комментарии Укринформу выразил экс-генеральный секретарь НАТО, советник Президента Украины Андерс Фог Расмуссен.

«Россия имела более чем достаточно времени, чтобы прекратить боевые действия на востоке Украины. Мы хотим продолжать Минский процесс, но пока мы не повысим цену для Путина, я не уверен, что он будет выполнять «Минск» и уважать международное право», - заявил Расмуссен.

В то же время датский политик отметил, что Минский процесс является ограниченным для достижения определенных целей.

«Мы должны показать, что ответ США и ЕС России соответствует ее действиям», - подчеркнул советник Президента Украины.

Читайте также: В Украине назвали назначение Волкера позитивным сигналом от США

Расмуссен выразил обеспокоенность ситуацией на востоке Украины, что может привести к опасному замораживанию конфликта.

«При нынешнем положении дел нет побудительных факторов для Путина выполнять его минские обязательства. Такой опасный статус-кво возник из-за нашей бездеятельности. Мы должны показать большую прочность и решительность в своих требованиях к Путину выполнить свои обещания и прекратить боевые действия на востоке Украины», - подчеркнул Расмуссен.

Он также в очередной раз выступил за предоставление Соединенными Штатами оборонительного оружия Украине, что также будет мерой сдерживания российской агрессии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-