Минский процесс должен идти энергичнее - Лукашенко

312
Ukrinform
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что минский процесс по урегулированию ситуации в Украине должен оставаться, но продолжаться более энергично. 

Об этом он заявил сегодня на совещании по приоритетам внешней политики Беларуси на современном этапе, сообщает БЕЛТА.

"В последнее время появилось много желающих получить политические дивиденды от участия в процессе урегулирования ситуации в Украине. По их мнению, минский формат устарел и без него можно обойтись. Но реально ничего нового не предлагается. Поэтому минский процесс должен оставаться, но продолжаться более энергично", - сказал Лукашенко

По его словам, Беларусь затрагивает противостояние на востоке Украины, которое ухудшает положение в сфере региональной безопасности, сдерживает торговлю и увеличивает миграционную нагрузку.

Читайте также: Гройсману импонирует решимость Волкера изменить status-quo в минских переговорах

Ранее украинская и американская стороны согласовали алгоритм совместной работы для дальнейшего продвижения Минского процесса. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-