ГПУ приняла к рассмотрению заявление Януковича о "госперевороте" - адвокат

367
Ukrinform
ГПУ приняла к рассмотрению заявление обвиняемого в государственной измене экс-президента Виктора Януковича относительно осуществления в 2014 году "государственного переворота с целью захвата власти".

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе адвокатского объединения "Авер Лекс" со ссылкой на ответ ГПУ от 3 июля 2017 №23/1/1-32789-14 на заявление  Януковича.

"Генеральная прокуратура признала необходимым расследовать государственный переворот 2014 года и уже начала проверку действий высокопоставленных должностных лиц, которые, по заявлению нашего клиента, причастны к его совершению, в рамках уголовного дела от 16 февраля 2014 г. № 12014100100001455 (относительно убийств и покушений на убийства правоохранителей и военнослужащих в феврале 2014 года)", - цитирует пресс-служба адвоката Януковича Виталия Сердюка.

В адвокатском объединении также сообщили, что защита Януковича продолжает активно следить за ходом производства.

Как сообщал Укринформ, адвокаты экс-президента Виктора Януковича подали в Генеральную прокуратуру от его имени заявление об осуществлении в Украине государственного переворота "организованной группой лиц". В частности, речь идет об "умышленных, четко организованных действиях во вред государству Украина, которые заключаются в насильственном захвате власти в нашем государстве", совершенные организованной группой лиц.

Читайте также: Заявление Януковича о "госперевороте": Луценко обещает не контролировать следствие

По словам адвоката Виталия Сердюка, Янукович прямо обвиняет Арсена Авакова, Виталия Кличко, Юрия Луценко, Валентина Наливайченко, Андрея Парубия, Сергея Пашинского, Александра Турчинова, Олега Тягнибока, Арсения Яценюка и других лиц,  причастных к соответствующим событиям на Майдане.

Генеральный прокурор Юрий Луценко пообещал, что уголовное производство в связи с заявлением экс-президента Виктора Януковича о государственном перевороте будет зарегистрировано, и расследование будет объективным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-