Рада разошлась до вечера

Рада разошлась до вечера

Обновлено
310
Ukrinform
Верховная Рада закрыла утреннее заседание

Об этом объявил председатель парламента Андрей Парубий, сообщает корреспондент Укринформа.

Он обратился к депутатам с просьбой отложить все дела и присутствовать на вечернем заседании.

Рада начнет работу вечернего заседания после рассмотрения представлений Генеральной прокуратуры о привлечении к ответственности и снятие неприкосновенности с пяти народных депутатов.

Как сообщалось, парламент во вторник продолжил вечернее заседание до завершения рассмотрения представлений ГПУ о снятии неприкосновенности с пяти депутатов. Председатель парламента Андрей Парубий сообщил депутатам, что он не может начать рассмотрение этого вопроса без присутствия генерального прокурора Юрия Луценко. По словам Парубия, генпрокурор находится в рабочей командировке и сможет принять участие в заседании после 16:00. После этого Председатель Верховной Рады предложил поддержать предложение о продлении вечернего заседания.

Читайте также: Рада сегодня рассмотрит представление на пятерых нардепов

На прошлой неделе Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации деятельности парламента признал достаточными и обоснованными представления Генпрокуратуры в отношении народного депутата Борислава Розенблата (фракция БПП). В то же время комитет признал недостаточно обоснованными представления ГПУ в отношении депутатов Евгения Дейдея (фракция "Народный Фронт"), Олеся Довгого (депутатская группа "Воля народа"), Максима Полякова (фракция "Народный фронт"), Андрея Лозового от Радикальной партии. Все представления были переданы Председателю Верховной Рады Андрею Парубию.

В то же время, 12 июля Регламентный комитет Верховной Рады рассмотрит представление Генеральной прокуратуры о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата из фракции "Оппозиционный блок" Михаила Добкина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-