Геращенко рассказала о чем депутаты дискутировали с Волкером

266
Ukrinform
Во время встречи нардепов со спецпредставителем США по вопросам Украины Куртом Волкером велись дискуссии по поводу безопасности и гуманитарной ситуации на Донбассе, выполнении Минских соглашений и международных правовых норм.

Об этом первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко написала в Facebook.

"В ВР в рамках неформальной "Минской платформы" состоялась встреча народных депутатов от разных фракций, которые являются участниками дискуссионной площадки, со специальным представителем США по вопросам Украины Куртом Волкером. Обменялись мнениями относительно безопасности и гуманитарной ситуации на Донбассе, невыполнении Минских соглашений, путей их имплементации, в первую очередь ключевых - безопасности и гуманитарного блоков", - отметила Геращенко.

Читайте также: Гройсману импонирует решительность Волкера изменить status-quo в минских переговорах

Она также проинформировала, что, в частности, рассказала Волкеру о проблемах с освобождением заложников с оккупированных территорий Донбасса и работе парламента относительно поддержки граждан с оккупированных территорий и тому подобное.

"Я рассказала о проблемах с освобождением заложников, коллеги сосредоточились на привлечении ВР к мирному процессу, говорили о нашей законотворческой работе, направленной на поддержку граждан с оккупированных территорий (как то законы в образовательной и социальных сферах). Откровенный обмен мнениями, роль парламента в миротворческих процессах остается очень важной. Также я пригласила на "платформу" участников Минских групп от Украины, в частности, политической, которые находятся в постоянном диалоге с ВР. Очень ценю наше сотрудничество и еще раз убеждаюсь, насколько важной была инициатива Андрея Парубия создать неформальную площадку "минскую платформу", которую я в ВР возглавляю", - отметила Геращенко.

Как сообщал Укринформ, сегодня специальный уполномоченный США по мирному урегулированию на Донбассе Курт Волкер встретился с депутатами ВР из разных фракций и представителями Украины в политической подгруппе ТКГ в Минске.

Волкер, который сопровождал госсекретаря Рекса Тиллерсона во время визита в Украину, остался в Киеве еще на несколько дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-