Надо сделать все возможное для урегулирования на Донбассе - глава МИД Австрии

116
Ukrinform
Глава МИД Австрии Себастьян Курц, председательствующий на неформальной встрече министров иностранных дел стран ОБСЕ, призвал сплотиться в борьбе с терроризмом, а также сделать все возможное для урегулирования конфликтов, в том числе в Украине.

Об этом он заявил на встрече, которая проходит в австрийском городе Мауэрбах, сообщает Анадолу.

"Мы должны вести совместную борьбу и с радикальными исламистскими организациями, и с террористической организацией РКК, а также с экстремистскими образованиями крайне правых сил", - подчеркнул Курц.

Говоря о ситуации в Восточной Украине, где на протяжении длительного времени продолжается военный конфликт, министр отметил, что мирное население региона нуждается в гуманитарной помощи.

Читайте также: Курц призвал ОБСЕ "особенно сконцентрироваться" на конфликте в Украине

"Необходимо сделать все возможное для урегулирования конфликтов в различных регионах, в частности в Украине, сказал Курц", - говорится в сообщении.

По словам руководителя австрийского МИД, Германия, Турция, Россия, Казахстан и Великобритания пережили террористические атаки, которые породили страх в обществе. Все страны должны сплотиться, чтобы противостоять любым атакам террористов, сказал министр.

Как сообщается, в неформальной встрече глав МИД стран ОБСЕ участвуют 30 министров из 57 стран.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-