Дейдей просит Раду рассудить представление на него "по совести и по закону"

143
Ukrinform
Нардеп Евгений Дейдей призвал парламентариев рассмотреть представление ГПУ о даче согласия на привлечение его к уголовной ответственности «по совести и по закону».

Об этом он заявил во вторник в Верховной Раде во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Дело имеет чисто политическую составляющую. То, что мне пытаются инкриминировать, я ни в коем случае не делал. Я не буду сейчас стоять и уговаривать кого-то или что-то просить. Я прошу вас посмотреть, изучить и рассудить по совести и по закону», - сказал Дейдей.

Читайте также: Рада будет решать судьбу 5 “неприкасаемых” до десяти вечера

Генпрокурор Юрий Луценко выразил убеждение, что народный депутат Евгений Дейдей проявит смелость, как он это делал во время событий на Майдане, и пойдет защищать себя в суд.

Об этом он заявил во время выступления в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

“Уверен, что Евгений, такой же смелый, как и на Майдане, и в досудебном следствии, и на суде сможет защитить себя, если имеет для этого аргументы. Мы считаем, что сегодня нам нужно привлечь его к уголовной ответственности, дать возможность следствию действовать с ним, как и с каждым из тех украинцев, которые стояли на Майдане и вне его”, - сказал Луценко.

Генпрокурор подчеркнул, что “на этот момент для объявления подозрения и дальнейшего досудебного следствия достаточно доказательств”.

Как сообщалось, на прошлой неделе Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации деятельности парламента признал недостаточно обоснованным представление ГПУ относительно депутатов Евгения Дейдея (фракция "Народный фронт"), Олеся Довгого (депутатская группа "Воля народа"), Максима Полякова (фракция "Народный фронт"), Андрея Лозового от Радикальной партии.

В то же время комитет признал достаточными и обоснованными представление Генпрокуратуры в отношении народного депутата Борислава Розенблата (фракция БПП).

Как известно, 12 июля регламентный комитет Верховной Рады рассмотрит представление Генеральной прокуратуры о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата из фракции "Оппозиционный блок" Михаила Добкина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-