Первый не прошел: Рада отказалась снимать неприкосновенность с Дейдея

128
Ukrinform
Верховная Рада не дала согласие на привлечение к уголовной ответственности депутата из фракции "Народный фронт" Евгения Дейдея.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

За соответствующее решение во вторник проголосовали 192 депутата.

Читайте также: Дейдей просит Раду рассудить представление на него "по совести и по закону"

Как сообщалось, генеральный прокурор Юрий Луценко 21 июня внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности Дейдея, поскольку в действиях депутата усматриваются признаки незаконного обогащения. Профильный комитет признал недостаточно обоснованным представление ГПУ.

На прошлой неделе Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации деятельности парламента признал недостаточно обоснованным представление ГПУ относительно депутатов Евгения Дейдея (фракция "Народный Фронт"), Олеся Довгого (депутатская группа "Воля народа"), Максима Полякова (фракция "Народный фронт"), Андрея Лозового от Радикальной партии.

В то же время комитет признал достаточными и обоснованными представление Генпрокуратуры в отношении народного депутата Борислава Розенблата (фракция БПП).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-