Иммунитет Дейдея: в регламентном комитете заявляют о "конфликте интересов"

130
Ukrinform
Первый замглавы регламентного Комитета ВР Павел Пинзеник заявляет о конфликте интересов в деле о представлении ГПУ относительно привлечения к уголовной ответственности нардепа Евгения Дейдея (фракция "Народный фронт").

Об этом он заявил с парламентской трибуны во время рассмотрения представления, сообщает корреспондент Укринформа.

"Согласно... закону о предотвращении коррупции, может возникнуть вопрос..., считается ли потенциальным, реальным или частным конфликт интересов по отношению к народным депутатам, которые находятся в составе одной депутатской фракции, депутатской группы... с народными депутатами, по которым внесено представление", - сказал он.

Читайте также: Дейдей просит Раду рассудить представление на него "по совести и по закону"

Он отметил, что народный депутат принимает участие в обсуждении вопросов, где налицо конфликт интересов, при условии публичного объявления об этом во время пленарного заседания.

Как сообщалось, генеральный прокурор Юрий Луценко 21 июня внёс в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности Дейдея, поскольку в действиях парламентария усматриваются признаки незаконного обогащения. Профильный комитет признал недостаточно обоснованным представление ГПУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-