ВР забрала иммунитет у Довгого, как и просил

195
Ukrinform
Верховная Рада поддержала представление Генеральной прокуратуры о снятии неприкосновенности с народного депутата Олеся Довгого.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа. За поддержку представления проголосовал 251 депутат при необходимых 226.

Перед голосованием Довгий попросил коллег лишить его неприкосновенности.

Читайте также: Парубий призывает Раду дать голоса на снятие иммунитета с пятерых нардепов

Как сообщалось, ранее Верховная Рада отказалась дать согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Евгения Дейдея.

Генеральный прокурор Юрий Луценко 21 июня внес в ВР представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Олеся Довгого.

По данным ГПУ, в результате незаконных действий Довгого, совершенных в соучастии с другими должностными лицами, из коммунальной собственности незаконно выведено и изъято 10 земельных участков природно-заповедного фонда - заказника местного значения "Жуков Остров" общей площадью 44,25 га.

Киевский городской совет в 2007 году принял скандальные решения относительно земель заказника "Остров Жуков". Довгий в то время был секретарем Киевсовета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-