Депутатский иммунитет: Рада взялась за "янтарного" Полякова

143
Ukrinform
Верховная Рада начала рассмотрение представления ГПУ о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата от фракции "Народный фронт" Максима Полякова.

Об этом объявил председатель ВР Андрей Парубий, сообщает корреспондент Укринформа.

Генеральный прокурор Юрий Луценко начал зачитывать данное представление.

Как сообщалось, глава ГПУ Юрий Луценко 21 июня внес в ВР представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата Полякова, в действиях которого усматриваются признаки взяточничества на сумму 7500 долларов.

Читайте также: Рада будет решать судьбу 5 “неприкасаемых” до десяти вечера

Так, по данным ГПУ, Поляков, действуя по предварительному сговору с другими должностными лицами, которые занимают особо ответственное положение, требовал и получил взятку от представителя компании-нерезидента за совершение действий в интересах этой компании, а именно: внесение в Верховную Раду проектов законов об изменениях в Налоговый кодекс (относительно особенностей налогообложения деятельности, связанной с добычей янтаря) и о внесении изменений в Таможенный кодекс (относительно освобождения от налогообложения операций по ввозу на территорию Украины оборудования для промышленной добычи янтаря).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-