Рада сняла неприкосновенность с Полякова

812
Ukrinform
Верховная Рада сняла депутатскую неприкосновенность с представителя "Народного фронта" Максима Полякова.

За это проголосовали 250 нардепов, сообщает корреспондент Укринформа.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко 21 июня внес представление в ВР о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата Полякова, в действиях которого усматриваются признаки взяточничества на сумму 7500 долларов.

Читайте также: Первый не прошел: Рада отказалась снимать неприкосновенность с Дейдея

Так, по данным ГПУ, Поляков, действуя по предварительному сговору с другими служебными лицами, которые занимают особо ответственное положение, требовал и получил взятку от представителя компании-нерезидента за совершение действий в интересах этой компании, а именно: внесение в Верховную Раду проектов законов об изменениях в Налоговый кодекс (относительно особенностей налогообложения деятельности, связанной с добычей янтаря) и о внесении изменений в Таможенный кодекс (относительно освобождения от налогообложения операций по ввозу на территорию Украины оборудования для промышленной добычи янтаря).

Ранее во вторник Верховная Рада поддержала представление Генеральной прокуратуры о снятии неприкосновенности с народного депутата Олеся Довгого. За поддержку представления проголосовал 251 депутат при необходимых 226.

Перед голосованием Довгий попросил коллег лишить его неприкосновенности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-