Нардепы отказали Генпрокуратуре в задержании и аресте Полякова

Нардепы отказали Генпрокуратуре в задержании и аресте Полякова

137
Ukrinform
Верховная Рада не дала согласие на задержание и арест депутата фракции "Народный фронт" Максима Полякова.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

За решение о даче согласия на задержание Полякова проголосовали 225 народных депутатов, за решение о даче согласия на арест - 111 нардепов.

Как сообщалось, Верховная Рада сегодня дала согласие на привлечение к уголовной ответственности депутата фракции "Народный фронт" Максима Полякова. За такое решение проголосовали 250 народных депутатов.

21 июня генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте двух народных депутатов – Максима Полякова и Борислава Розенблата. На прошлой неделе регламентный комитет Рады рассмотрел эти представления и решил, что представление относительно Полякова является недостаточно обоснованным, а представление относительно Розенблата обоснованно.

Читайте также: Рада сняла неприкосновенность с Полякова

19 июня детективы НАБУ задержали 7 человек, подозреваемых в причастности к вымогательству получения неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине. По версии следствия, народные депутаты Максим Поляков и Борислав Розенблат с целью получения неправомерной выгоды внесли в Верховную Раду законопроекты относительно добычи янтаря в интересах компании-нерезидента. Депутаты обвинения силовиков опровергают. В НАБУ сообщают, что общая сумма взятки – свыше 300 тысяч долларов США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-