Рада начала рассмотрение представления на Розенблата

140
Ukrinform
Верховная Рада начала рассмотрение представления Генеральной прокуратуры о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата от фракции «Блок Петра Порошенко» Борислава Розенблата.

Об этом объявил председатель ВР Андрей Парубий, сообщает корреспондент Укринформа.

Как сообщалось, 21 июня генпрокурор внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте двух народных депутатов - Максима Полякова и Борислава Розенблата. На прошлой неделе регламентный комитет Рады рассмотрел эти представления и решил, что представление в отношении Полякова является недостаточно обоснованным, а представление в отношении Розенблата является обоснованным.

Читайте также: В НАБУ отрицают, что прослушивали телефоны Полякова и Розенблата

По данным НАБУ, Розенблат и Поляков планировали организовать добычу янтаря под видом рекультивации земель в Ривненской, Житомирской и Волынской областях. По словам председателя НАБУ Артема Сытника, народные депутаты сами предложили компании-нерезиденту "Фуджейра" из Объединенных Арабских Эмиратов, которая хотела заняться добычей янтаря на территории Украины, свои услуги относительно реализации схемы незаконной добычи янтаря путем внесения законопроектов. За регистрацию законопроектов народные депутаты получили 15 тыс. долл., однако не смогли обеспечить их принятия в парламенте, поэтому параллельно реализовали схему по добыче янтаря под видом рекультивации земель, пока должны были быть приняты эти законопроекты.

В целом, по данным НАБУ, депутаты получили от фирмы "Фуйджера" 300 тыс. долл., из которых 15 тыс., - за регистрацию законопроектов о легализации янтаря, 200 тыс. долл. получил охранник Розенблата в столичном ресторане "Три вилки" и еще 85 тыс. получили ранее как предоплату.

19 июня детективы НАБУ задержали 7 людей, подозреваемых в причастности к вымоганию и получению неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-