Глава Конгресса украинцев Канады призывает к "настоящему сдерживанию" России

123
Ukrinform
Президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод считает, что западным лидерам не позволяет начать поставлять Украине летальное оружие страх спровоцировать Россию.

Об этом он написал в статье для издания iPolitics.

По его словам, именно страх спровоцировать Россию не позволяет западным лидерам начать поставлять Украине летальное оружие для защиты от агрессии. «Путинская Россия является не партнером Запада, а противником. Единственный способ эффективно противостоять противнику, который в течение последних трех лет бесстыже нарушал международное право и делал военные преступления, - применять настоящее сдерживание, а не только произносить слова осуждения», - отметил президент Конгресса украинцев Канады.

Читайте также: Канада попытается «оторвать» Беларусь от России – эксперт

По его убеждению, западным союзникам стоит четко заявить, что российская военная агрессия в Украине должна прекратиться, а Россия должна убраться из Украины. «Если же этого не случится, то Западу следует поставлять Украине оборонное оружие, необходимое ей для защиты своих граждан. Более того, западным союзникам необходимо откровенно предупредить Путина, что если российская агрессия против Украины не прекратится и РФ откажется оставлять Крым, более сильные секторные санкции будут наложены на российскую экономику и сторонников режима Путина», - подчеркнул Грод.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-