Американский эксперт: Назначение Волкера можно считать преимуществом для Украины

Эксклюзив
155
Ukrinform
Назначение Курта Волкера спецпредставителем США по Украине, который очень хорошо ознакомлен с ситуацией, позволит высшему руководству Штатов напрямую получать информацию о Донбассе и координировать усилия в процессе урегулирования.

Об этом рассказал в комментарии Укринформу старший научный сотрудник Американского совета внешней политики по вопросам России доктор Стивен Бланк.

"Курт - дипломат с огромным опытом, который поддерживает активную политику относительно Украины. Он знает все вопросы очень хорошо, поэтому это (его назначение - ред.) уже можно считать преимуществом для Украины", - подчеркнул Бланк.

Эксперт также отметил, что выбор кандидатуры Волкера нынешней администрацией, означает "что правительство Соединенных Штатов концентрирует усилия по урегулированию ситуации в Украине в одном офисе, который имеет прямой доступ к государственному секретарю США и, очевидно, к Белому дому".

По его словам, с практической точки зрения, украинский вопрос отныне "постоянно будет поступать к руководству администрации США" на самом высоком уровне. "Это позволит вести предметный диалог относительно ситуации в Украине со всеми заинтересованными сторонами - то ли Киевом, или Москвой, или с другими европейскими столицами".

Отвечая на вопрос о сильных сторонах Волкера, эксперт отметил: "Он имеет опыт, знает россиян и понимает, откуда происходит угроза, к тому же он имеет полномочия представлять американскую власть, а также пользуется уважением среди коллег".

При этом доктор Бланк не стал комментировать, чем теперь внешнеполитические усилия США на украинском направлении будут отличаться от тех, которые были во времена Виктории Нуланд. Он подчеркнул, что официальный Вашингтон всегда пытается придерживаться определенной линии внешней политики независимо от того, кто возглавляет то или иное направление. "Политика Соединенных Штатов намного шире, чем персоналии", - отметил эксперт.

Читайте также: Гройсману импонирует решимость Волкера изменить status-quo в минских переговорах

Как сообщал Укринформ, администрация США объявила на прошлой неделе о назначении Курта Волкера специальным представителем США по делу урегулирования на востоке Украины.

Волкер - один из ведущих американских экспертов по Европе и странах Евразии. Он известен своей жесткой позицией относительно нынешнего руководства Кремля, а также поддержкой расширения Североатлантического альянса. Волкер отдал многие годы дипломатической службе, занимался вопросами европейской политики и безопасности при пяти администрациях. Перед последним назначением он занимал должность исполнительного директора Института международного лидерства Маккейна при Университете штата Аризона, США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-