Луценко недоволен Радой - обещает повторное представление на нардепов

182
Ukrinform
Генеральный прокурор Юрий Луценко обещает, что в сентябре повторно внесет все представления нардепов, которые во вторник не поддержала Рада.

Об этом он заявил в кулуарах парламента, сообщает "Украинская правда".

"С сентября все представления будут внесены повторно. Никто не избежит ответственности", - сказал генпрокурор.

Читайте также: Луценко: Не завидуйте моей хате - налогов заплатил миллионы долларов

Кроме того, он отметил, что недоволен решением Рады.

По словам Луценко, суд может избрать меру пресечения для народных депутатов только после того, как Рада даст на это согласие.

В свою очередь руководитель САП Назар Холодницкий назвал рассмотрение представлений ГПУ во вторник сюрреализмом.

"На черное говорили белое", - отметил он.

Холодницкий также отметил, что Розенблат и Поляков оставили за собой возможность влияния на свидетелей, возможность уничтожения доказательств, а также возможность покинуть страну.

Как известно, Верховная Рада сняла неприкосновенность с народного депутата от группы "Воля народа" Олеся Довгого для проведения следственных действий.

Читайте также: Нардепы не разрешили задержание и арест Розенблата

Еще Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности нардепа Максима Полякова и Борислава Розенблата, которого недавно исключили из фракции БПП.

При этом Рада не дала согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от "Народного фронта" Евгения Дейдея, которого подозревают в незаконном обогащении и не разрешила привлечь к уголовной ответственности депутата "Радикальной партии Ляшко" Андрея Лозового.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-