Рада одобрила сотрудничество с Европейским полицейским офисом

98
Ukrinform
Верховная Рада ратифицировала Соглашение между Украиной и Европейским полицейским офисом об оперативном и стратегическом сотрудничестве.

Законопроект №0152 поддержали 234 депутата при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

Соглашение было подписано 14 декабря 2016 года в городе Гаага.

Ратификация указанного соглашения введет его в действие и позволит расширить формат сотрудничества, осуществлять обмен оперативной информацией в рамках уголовных производств, участвовать в совместных мероприятиях по расследованию широкого круга преступлений. Кроме того, соглашение позволяет устанавливать местонахождение лиц, причастных к совершению преступлений, принимать участие в анализе оперативной информации, а также создавать международные совместные следственные группы.

Читайте также: ЕС окончательно ратифицировал Соглашение об ассоциации с Украиной

Соглашением предусматривается функционирование Государственного бюро расследований Украины, но данный орган до сих пор не создан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-