Тут - согласен, тут - нет: Добкин озвучил свои пожелания к лишению неприкосновенности

128
Ukrinform
Народный депутат Михаил Добкин выступает категорически против того, чтобы в уголовном производстве в отношении него он был задержан и арестован, поскольку это значительно ограничит его возможности защиты себя.

Об этом он заявил в комментарии журналистам в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается задержания и ареста - я категорически не согласен. Тех доказательств и доводов в отношении тех преступлений, которые я якобы совершил, в ГПУ нет, по моему мнению, даже для того, чтобы составить мне подозрение. Хочу сказать, что задержание и арест значительно ограничат мои возможности касательно защиты себя... Потому что это уголовное производство было зарегистрировано три года назад, и если прокуроры не смогли на протяжении трех лет собрать ни одного доказательства моей вины, то нужно понимать, что если они меня арестуют, то они так же год, два, три будут собирать по крошкам какие-то доказательства. А все это время я вынужден буду находиться в местах лишения свободы и не смогу полноценно и активно защищать и себя, и Харьковский горсовет того созыва, который принимал абсолютно законные решения, которые до сих пор никто не отменил и вряд ли отменит", - отметил Добкин.

У прокуратуры не будет ничего, кроме сорв, заявил нардеп, а у него будут документы, которые "будут досказывать безусловную бесперспективность и беспочвенность этого представления"

"Сегодня люди в прямом эфире смогут видеть всю глупость предъявленных мне претензий со стороны ГПУ", - добавил Добкин.

Он уточнил, что свидетелей на Регламентный комитет ВР не будет звать, "ведь это не суд", но придет с адвокатами.

Читайте также: Немецкий депутат: снятие неприкосновенности должно быть "политически гигиеническим"

Отдельно Добкин отметил, что в вынесении этого вопроса на рассмотрение в сессионный зал он сам будет просить депутатов снять с него неприкосновенность: "Я сам хочу, чтобы не было никаких спекуляций на эту тему".

12 июля в 15:00 Регламентный комитет Верховной Рады рассмотрит представление Генеральной прокуратуры о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата из фракции "Оппозиционный блок" Михаила Добкина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-