Депутат Бундестага: Существует угроза потери интереса к Украине

156
Ukrinform
Германия активно поддерживает начатые в Украине после Евромайдана реформы, но интерес к теме Украины уменьшается из-за небольшого количества позитивных новостей об их прогрессе.

Об этом заявила депутат немецкого Бундестага Марилуизе Бек на пресс-конференции в Киеве по случаю ее визита в Украину для проведения политических переговоров, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы от начала Майдана стоим плечом к плечу с движением реформ в Украине, и очень обеспокоены тем, что сейчас мало позитивных новостей. К сожалению, мы имеем уменьшение интереса в Германии на тему Украины", - сказала Бек.

Отвечая на вопрос, связано ли это с влиянием российской пропаганды, Бек, отметила, что, конечно, она имеет место, потому что в Германии довольно многочисленное общество русскоязычных мигрантов, которые читают и смотрят именно российские СМИ.

"Но центральной проблемой, по моему мнению, является желание немцев возобновить хорошие дружеские отношения с Россией. Существует угроза, что немцы из-за Украины, которая даже не доводит до конца начатые реформы, не захотят в дальнейшем терпеть ухудшения отношений с Россией", - отметила депутат Бундестага.

В этом контексте она заметила, что немецкая демократическая система очень чувствительна к мнению населения, и депутаты всех партий и фракций в своих избирательных округах часто слышат вопрос: "Почему вы ради Украины готовы на такой конфликт с Россией?". По словам Бек, это является отражением довольно распространенных в ее стране настроений, что Украина является государством, которое не состоялось.

Читайте также: Немецкий эксперт о встрече Трамп-Путин: многомесячный "зуд" Кремля не дал результатов

"Именно этому мнению мы пытаемся противостоять, потому что это действительно очень угрожающее мнение. А этому можно противостоять только тогда, когда хотя бы время от времени к нам из Украины будут приходить позитивные новости", - отметила немецкий депутат.

Подытоживая, она заметила, что существует огромная угроза потери интереса к Украине вообще. По ее словам, например, война в Сирии находится в поле зрения немцев, а тот факт, что в Украине есть 1,5 млн внутренних беженцев, остается вне поля зрения населения Германии.

Фото: Овсянникова Юлия

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-