Регламентный комитет взялся за представление на Добкина

Регламентный комитет взялся за представление на Добкина

180
Ukrinform
Регламентный комитет Верховной Рады начал рассмотрение представления Генпрокуратуры на народного депутата Михаила Добкина.

Об этом в среду сообщает корреспондент Укринформа.

Сам Добкин ранее заявил, что он категорически выступает против того, чтобы в уголовном производстве в отношении него к нему применялись задержание и арест, поскольку это значительно ограничит его возможности защиты.

На заседании присутствуют генеральный прокурор Юрий Луценко, а также сам Добкин и его адвокаты.

Читайте также: Тут - согласен, тут - нет: Добкин озвучил свои пожелания к лишению неприкосновенности

Как сообщал Укринформ, 29 июня генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от фракции "Оппозиционный блок" Михаила Добкина. По данным ГПУ, в действиях Добкина усматриваются признаки умышленного сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействия мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков в городе Харькове номинальной стоимостью свыше 220 млн грн.

Добкин в 2006-2010 годах был мэром Харькова, а с марта 2010 года по март 2014 года возглавлял Харьковскую областную государственную администрацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-