Украина углубляет оборонное сотрудничество с Японией

Украина углубляет оборонное сотрудничество с Японией

95
Ukrinform
Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов провел встречу с послом Японии в Украине Шигеки Суми, в ходе которой, в частности, были обсуждены вопросы углубления сотрудничества между странами в сфере безопасности и обороны.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"Мы ценим помощь, которую оказывает Япония в реформировании системы безопасности и обороны Украины", - сказал Турчинов.

Отдельное внимание стороны уделили вопросу обсуждения ситуации на востоке Украины, которая сложилась в результате гибридной агрессии РФ против Украины, и законопроекта "Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей".

Читайте также: Порошенко ввел в действие решение СНБО об увеличении расходов на оборону

"Наша задача - обеспечить эффективную защиту нашей страны", - подчеркнул Турчинов.

Он добавил, что главная цель этого закона -  усиление формата противодействия гибридной агрессии, защита граждан, находящихся под оккупацией, и освобождение оккупированных территорий.

Со своей стороны Шигеки Суми отметил, что Япония заинтересована в углублении партнерства между странами. "Украина для нас - важный партнер, и мы заинтересованы развивать сотрудничество на всех уровнях", - подчеркнул посол Японии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-