Ни одного потерпевшего, только довольные: Добкин прокомментировал "свое" представление

226
Ukrinform
Сооружения на землях, которые были выделены двум жилищно-строительным кооперативам - «Авантаж» и «Жилстрой - 1», - не остались у владельцев этих кооперативов, а были переданы в коммунальную собственность города.

Об этом на заседании Регламентного комитета ВР в среду заявил народный депутат Михаил Добкин, сообщает корреспондент Укринформа.

«Эти квартиры, дома сегодня, после ввода в эксплуатацию - переданы на баланс Харькова, они сегодня являются коммунальной собственностью Харькова. Земля под этими домами, она не осталась у владельцев кооперативов, она сегодня выделена под обслуживание и эксплуатацию этих домов, на ней находятся дома, детские площадки, зоны коллективного отдыха», - сказал Добкин.

По его мнению, в этом деле потерпевших нет.

«За три года в деле нет потерпевших. Кто здесь потерпевший? Территориальная община, которая получила 6 тысяч квартир? Или налоговые, которые получали налоги, и всевозможные фонды, которые получали свои отчисления, в том числе и пенсионный?», - заявил депутат.

Читайте также: Луценко на регламентном комитете ВР настаивает на аресте Добкина

Как сообщал Укринформ, 29 июня генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от фракции "Оппозиционный блок" Михаила Добкина.

По данным ГПУ, Добкин обвиняется в том, что он по предварительному сговору с группой лиц, действуя умышленно, злоупотребляя своим служебным положением в интересах двух жилищно-строительных кооперативов, способствовал завладению этими двумя ЖСК «Авантаж» и «Жилстрой - 1», - 77, 8 га земельных участков Харькова, нанеся ущерб бюджету по оценочной стоимости на более 226 млн грн.

Добкин в 2006-2010 годах был мэром Харькова, а с марта 2010 года до марта 2014 года возглавлял Харьковскую областную государственную администрацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-