Добкин уверяет, что сравнения с ним даже Робингуд не выдерживает

149
Ukrinform
Народный депутат из фракции “Оппозиционного блока” Михаил Добкин обвиняет Генпрокуратуру в подтасовке фактов в представлении на привлечение его к уголовной ответственности.

Об этом он сказал на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам регламента и организации деятельности парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

Добкин отрицает, что харьковские депутаты не имели возможности ознакомиться с материалами проектов решений, за которые они голосовали.

По его словам, все документы изучались на заседаниях постоянных комиссий перед вынесением их на голосование.

"Говорить о том, что депутаты не знали, за что они голосуют и вроде бы я продавил это решение - это просто подтасовывать факты, потому что эти протоколы были изъяты при одном из десяти обысков Генеральной прокуратуры, которые она проводила в Харьковском городском совете", - сказал он.

Кроме того, он сообщил, что 47,5 га с 76,8 га, которые якобы были незаконно отчуждены у общины решениями городского совета, были впоследствии вновь возвращены в коммунальную собственность.

"Представьте себе мошенническую схему: сначала украли, потом вложили десятки миллионов гривен, а потом больше половины земли вернули территориальной общине. Вы видели таких мошенников? Я даже про Робингуда такого не читал", - сказал депутат.

Читайте также: Ни одного пострадавшего, только довольны: Добкин прокомментировал "свое" представление

Как сообщал Укринформ, 29 июня генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от фракции "Оппозиционный блок" Михаила Добкина.

Добкин обвиняется в том, что он по предварительному сговору с группой лиц, действуя умышленно, злоупотребляя своим служебным положением в интересах двух жилищно-строительных кооперативов, способствовал в завладении этими двумя ЖСК «Авантаж» и «Жилстрой - 1» , - 77, 8 га земельных участков Харькова, нанеся ущерб бюджету по оценочной стоимости на более 226 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-