Аудитор для НАБУ: Антикоррупционный комитет рекомендует Раде четырех кандидатов

121
Ukrinform
Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции рекомендовал парламенту четырех кандидатов в аудиторы НАБУ от парламента.

Соответствующее решение комитет утвердил сегодня на своем заседании, сообщает корреспондент Укринформа.

Так, по результатам голосования, антикоррупционный комитет утвердил рекомендацию вынести на дальнейшее голосование Верховной Рады кандидатуры Александры Яновской, Карлоса Кастресану, Марты Борщ и Сергея Гончаренко.

Больше всего голосов набрала юрист, общественный деятель Яновская (13), по 9 голосов набрали испанский прокурор Карлос Кастресана, адвокат из США Марта Борщ и юрист Гончаренко.

Ожидается, что кандидатуры на должность аудитора НАБУ от парламента могут быть вынесены на голосование в сессионном зале в четверг, 13 июля.

В целом на заседании антикоррупционного комитета 12 июля заслушали восьмерых претендентов, после этого члены комитета провели рейтинговое голосование за кандидатуры.

Читайте также: Поляков требует от НАБУ "не прятаться" и вручить ему подозрение

Как сообщал Укринформ, 5 апреля атикоррупционный комитет парламента объявил новый конкурс на должность аудитора НАБУ от Верховной Рады. На конкурс поступило 9 заявок.

Верховная Рада 21 марта не смогла назначить аудитора НАБУ от парламента. Ни заместитель генерального инспектора Департамента юстиции США Роберт Сторч, ни Найджел Браун не набрали необходимого количества голосов депутатов для утверждения на этой должности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-