Луценко обещает лично вручить подозрения Полякову и Розенблату

145
Ukrinform
Народным депутатам Максиму Полякову и Бориславу Розенблату завтра вручат подозрения в помещении Генеральной прокуратуры Украины.

Об этом журналистам после заседания Регламентного комитета Верховной Рады, где рассматривалось представление на народного депутата Михаила Добкина, сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, информирует корреспондент агентства.

"Завтра на 14.30 Розенблат и Поляков вызваны в Генеральную прокуратуру Украины. Я лично вручу им подозрения, так велит закон. После этого в дело вступит руководитель САП (Назар Холодницкий - ред.), который будет продолжать дальнейшее следствие", - сказал Луценко.

Как сообщалось, 11 июля Рада лишила иммунитета Полякова и Розенблата.

Читайте также: Поляков требует от НАБУ "не прятаться" и вручить ему подозрение

19 июня детективы НАБУ задержали 7 человек, подозреваемых в причастности к вымогательству и получению неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине. По версии следствия, Поляков и Розенблат с целью получения неправомерной выгоды внесли в Верховную Раду законопроекты относительно добычи янтаря в интересах компании-нерезидента. Депутаты отвергают обвинения силовиков. В НАБУ сообщают, что общая сумма взятки - более 300 тысяч долларов США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-